Treffpunkt auf der JAGD & HUND 2017 in Dortmund

19.01.2017

Willkommen zur JAGD & HUND 2017!

Seit 36 Jahren spitze und Jahr für Jahr attraktiver: Europas größte Messe für Jäger, Hunde- und Naturfreunde präsentiert Ihnen ein einzigartiges Einkaufs- und Erlebnisrevier mit vielen spannenden Highlights, die Ihren Messebesuch unvergesslich machen. Über 800 internationale Aussteller lassen mit ihrem umfassenden und hochwertigen Angebot von Produkten und Dienstleistungen keine Wünsche offen. Das Rahmenprogramm auf den Eventflächen, die Aktionen und Vorführungen werden Sie in ihren Bann ziehen.

Auch für das kommende Jahr stehen die Vorzeichen im wahrsten Sinne des Wortes auf „grün“. Vom 31 Januar bis 5. Februar 2017 belegt insgesamt neun Messehallen und präsentiert ein riesiges Produkt- und Dienstleistungsangebot aus allen Bereichen der Jagd und Angelfischerei.

Internationale Anziehungskraft
Die JAGD & HUND stellt sich immer internationaler auf. Inzwischen stellen Unternehmen aus mehr als 40 Nationen ihr Angebot in der Messe Westfalenhallen Dortmund vor. Darunter: weit gereiste Aussteller aus Australien, Neuseeland, Argentinien, den USA und Südafrika.

Tiere in Aktion
Neben dem umfassenden Produktangebot der internationalen Aussteller gehört das abwechslungsreiche Rahmenprogramm zum Gesamterlebnis JAGD & HUND. Beispiele sind die Vorführungen von Greifvögeln und Jagdgebrauchshunden. Rund 1.300 Hunde zeigen in der Messe Westfalenhallen Dortmund ihre Vorzüge. So gut wie alle Jagdgebrauchshund-Rassen sind vertreten. Auch ein spektakulärer Geländewagenparcours und Jagdmodenschauen sind auf der JAGD & HUND, Europas größte Jagdmesse, zu erleben.

Natur- und Artenschutz
Die JAGD & HUND widmet sich auch dem Natur- und Artenschutz. Themen wie alternative Biogasgewinnung gehören zum Programm. Der Gemeinschaftsstand „Natur erleben“ des Landesjagdverbandes NRW, der Schutzgemeinschaft Deutscher Wald und des Regionalverbandes Ruhr bringt Kindern den Wald und seine Bewohner näher.

Guten Appetit!
Auch für das leibliche Wohl ist auf der JAGD & HUND gesorgt. Der Kulinarische Marktplatz sowie die Sonderschau „Wildbret“ bieten schmackhafte Gerichte und Rezepte. Tipps für eine gelungene Wildbret-Zubereitung gehören traditionell zum Messeangebot.

Das Angebotsspektrum der JAGD & HUND in den Westfalenhallen 3B bis 8 ist folgendermaßen strukturiert: Der Bundesverband Deutscher Berufsjäger ist in der Halle 3B zu finden, Jagdbekleidung und -zubehör in den Hallen 4 und 5, Jagdwaffen und Optik in der Halle 6, Jagdreisen in der Halle 7 und Jagdgebrauchshunde sowie der Kulinarische Marktplatz in der Halle 8. Mit im Gepäck sind außerdem zahlreiche Highlights wie die Deutsche Meisterschaft der Hirschrufer und der Geländewagenparcours.

Themenbereich BERUFSJÄGER

Seit Jahrzehnten ist die Deutsche Meisterschaft der Hirschrufer ein Medien- und Publikumsmagnet sondergleichen, an der in den letzten Jahren immer wieder einige unserer jungen Auszubildenden teilgenommen haben. Auch für die kommende Meisterschaft haben sechs Schüler der Berufsfachschule in Northeim ihr Interesse bekundet und sind ins „Training“ eingestiegen.

Der Bundesverband Deutscher Berufsjäger wird –diesmal mit einer neuen Standkonzeption - auf Europas führendem Branchentreffpunkt für die Jagd in Dortmund vertreten sein. In Kooperation mit den Berufsbildenden Schulen Northeim, in der unsere Berufsfachschule „Revierjäger/in“ untergebracht ist und der Landwirtschaftlichen Berufsgenossenschaft NRW werden wir auf einem repräsentativen Gemeinschaftsstand die Besucher, Interessenten, Partner und Mitglieder begrüßen können.

Außerdem werden wir mit unseren Partnern AKO und Schilderwerk Beutha schwerpunktmäßig auf die Themen „Wildschadensverhütung“ und „Vermeidung“ eingehen.

Sie finden uns in Halle 3B, Stand A62.

Wir werden die Möglichkeit nutzen und unseren Mitgliedern die neuen Produkte aus dem BDB-Shop vorstellen und zum Kauf anbieten.

Wir würden uns freuen, wenn sich wieder eine Vielzahl von Kollegen melden, die uns an

den einzelnen Messetagen unterstützen. Wer Interesse hat, melde sich bitte beim Geschäftsführer.

Die Kombination aus qualitativ hochwertigem Ausstellerangebot und den umfangreichen Aktionsflächen macht einen Besuch der JAGD & HUND zu einem Erlebnis.

Weitere Informationen unter www.jagd-und-hund.de